30/11/2016

La importancia de tener alimentos de colores en el plato

Alimentos como verduras y frutas de colores aportan una gran variedad de nutrientes, vitaminas que nos proporcionan grandes beneficios al ser incluidos en nuestras comidas. Aquí te detallamos los beneficios de cada color:

Verde:

  • Contiene sustancias como sulfurafano e isotiocianato que ayudan a reducir el riesgo de padecer cáncer.
  • Verduras de color verde son una buena fuente de hierro, ácido fólico, calcio y vitaminas A, K, y C.

Rojo:

  • Además de ser los que más energía aportan, son una buena fuente de vitamina C, también antioxidantes que ayudan a combatir enfermedades del corazón.
  • Contribuyen a la circulación de la sangre, disminuir los efectos de envejecimiento y controlar la presión arterial.

Naranja / Amarillo:

  • Este grupo de alimentos contribuyen a tener una buena visión, huesos, dientes, piel saludable y mantener un buen sistema inmunológico.
  • Excelente fuente de vitamina C.

Blanco:

  • Este tipo de verduras contribuyen a combatir infecciones de cualquier tipo, además poseen antioxidantes que ayudan a proteger el corazón de enfermedades.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol, prevenir la diabetes y también es un buen regulador de la presión arterial.

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